合計約3kgの焼き芋。焼き上がってからちょうど24時が経過。焼き芋は冷めても美味いしとネットで見たので試して見た。まず半分にカットして中身を見る。見た目はちょうど2重丸の感じ。外側がねっとりで中は、ほっくりの焼け具合で2種類の食感と味が楽しめた。サラダオイルストーブは低温長時間焼きなので、とにかく冷たくても甘い。
温かいのも試した。本当はサラダオイルストーブで温めたかったのですが、サラストは只今、湯たんぽのお湯を沸かしていたので。トースターで5分暖めました。水分が十分残っているので5分では焦げ目は無し。さらに甘さが増した。バターが合うと言うのでこれも試して見た。ほとんどスイーツの世界です。今までの焼き芋の概念が変わった。食べすぎた。多分、太るかも知れない。