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RAMS 株式会社ラムス

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炒り十六雑穀パン−3

2個分けは、1個158g

3個分けは、105g

焼く時間、1個につき約18分前後。

粉の捏ね、発酵、焼き上がりまで約4時間

今回は、3個同時に焼いた。

リングアップ式

空気抜き行程あり

予熱短時間

燃料は3個で約40mlの天ぷら油

 

我が家の食パン0.6斤の標準

強力粉168g

バター6g

砂糖7.2g

スキムミルク3.6g

塩3g

水126g

ドライイースト1.6g

総重量315.4g

雑穀パン-3の変更点

塩の代わりに塩麹30ml

炒り雑穀35gをプラス

総重量378g、1個126g

淵の盛り上がりが、

我が家で焼いたパンの印です。

丸3つが目印です。

塩麹は盛り上がりが多く

深くなるので、

カレーなどたっぷり盛れます。