オリーブオイルのパン(バターの代わり) - japan104Shop 天使のお洗濯 株式会社ラムス

オリーブオイルのパン(バターの代わり)

我が家の標準配合で、バターの代わりに

エクストラバージンオイルを使いました。

生地の状態は、標準に比べて粘りが強い。

健康志向でオリーブオイルを使用。

二次発酵は一斗缶で。

太陽の熱で自然発酵、

時間はお天気任せです。

 

1個が約100g、

直火で18分後の焼き上がり。

火加減のムラが焼き色にでた。

焼きたてをカットした状態です。

しっとりとした感触です。

少し食べてみた。美味しい。

翌朝もふんわりしていた。

 

直火の特徴なのか、

香ばしさが電気とはまったく違う。

 

 

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